***

Ленивый Критик
Лёгкой дрожью одеваясь,
Отражается луна,
В сонном озере купаясь.
И до самого до дна

Льются блики отражений,
Растворяясь в глубине
Сонмом  гаснущих свечений!
В предрассветной тишине

Мгла рассеялась.Тревожно
Ветер в листьях шелестит,
Просыпаясь осторожно
У склонившихся ракит.