Выбор

Андрей Арсентьев
Проверкой прочности и чистоты душевной,
Предоставляет, право выбора, Господь.
И самый сложный - между чашею с изменой,
И той, другой, где на кону трепещет плоть.

Перед Ульяновым был выбор, куда проще.
Притормози!  Тачанку разверни!
И не пришлось сдавать бы Балтики и Польши.
Ни пяди, кровью добытой, земли!

Паршивец выбор сделал много раньше.
Иначе «Брестский мир» не объясним.
Приоритет врагов, сей раз без фальши,
В пользу германцев был расставлен им.
05.01.17.