хоть бы раз взлететь до вершин

Лили Канн
 Мое тело другому отдано
 Жизнь оковой сковала меня.
 А душа моя просится,молится.
 -Отпусти на свободу меня.
 Он и любит и нежит сладостно
 Только ласка его как гнет
 Как веревка из пакли крученной
 Шею девичью саднит ,рвет.
 Я пылала и пела радостно
 Босиком по росе неслась.
 Я любила чисто и сладостно
 Я сверкала в ручье резвясь.
 Вмиг захлопнулась клетка витая.
 Звякнул, кляцнул тугой замок.
 Без простора, без солнца лучистого
 Голос мой иссяк и умолк.
 С нелюбимым в палатах - тесно.
 С нелюбимым нектар- полынь.
 Хоть бы рухнул тот замок дивный.
 Хоть бы раз взлететь до вершин.

1987