из сборника Калейдоскоп Камы

Гурам Кикабидзе
 Сборник 2010 Калейдоскоп Камы

В сюрреализме нашего мира есть некая тайна, которую я всю жизнь пытаюсь разгадать и которую я знаю разгадать пытались и пытаются очень многие. Иоги считают этот мир иллюзией, своего рода галлюцинацией. Я со своей стороны тоже пытаюсь передать этот мир в словах настолько, насколько слова могут довести до границы, дальше которой начинается нечто трансцендентное, что едва уловимо, что доступно только сердцу.

Время, завернутое в трубочку из желтой газеты

Ты проснешся, когда глаза уже будет слепить солнце
Когда за окнами уже зашумит утренний  город

Когда море из волн вылепет белые сосны

И занесет из набережной напротив запах смолистого кофе

Это всего лишь чашка, наполненная сахаром и водою
После которой по краям остаются мистические узоры
С воздушною пенкою дней за спиною
С солнцем, проникающим сквозь поры

Это всего лишь время застигнувшее врасплох
Наши лица знакомым фотографом на черно белых фото
Это всего лишь время с паутиной забравшееся на потолок
Заплетенное  швейцарским хронографом
                хозяйкой Клото