***

Вероника Лаундж
Слет пассажиров в метро,
как слет птиц на небесах.
Я очень рада, что это прошло,
а то бы тянулось вот так без конца.
Мне судьба улыбнулась
и на душе вдруг стало легко,
словно я только проснулась,
а за окном солнца день,
и даже в магазин не надо идти за молоком.
Можно еще проваляться в постели,
и лишь моих рук тень
на родной стене
буквально осталась,
рядом с картиной, которой еще висеть
года двадцать два с половиной,
а может и больше, если мне повезет.
Ведь все, что казалось непоправимым,
ветер весны принесет.
И еще будут фильмы
с хорошим и добрым концом.
Это не на словах я стала сильною,
и непоколебимым от времени стало мое лицо.
Все то, что я нашла в любимом,
я взглядом вперед пронесу.
Возможно, усталым, а я немного мнимой,
но все так же ношу его кольцо.
И тот, кто посмеет смотреть мимо,
а у меня сна ни в одном глазу,
не стоит того, чтобы я свой взор на него обронила,
и я совершенно не комплексую.
Просто когда отменяются важные встречи,
а дождь вновь нагоняет на меня тоску,
меня некому обнять за мои худые плечи,
потому что все знают, что я себя сама спасу.
А потому даже не представляют,
что представляю из себя я, когда
я лежу вечером и засыпаю,
надеясь так под одеялом
пережить грозу.
И что мне делать, если я тебя на других не променяла,
но не помню больше ни кадра и написать тебе не рискну.
Ты пойми, я правда рада,
что все так закончилось и теперь я опять одна усну.
Ведь я женщина, не раб и не гончая,
которая полюбила нечто другое, а именно тишину.
И значит ты не зря оставил меня в покое.
Зачем изначально приходил только я не пойму.