Где-то круглый год зима

Ида Рабаева-Скородинская
Где-то круглый год зима,
Где-то зной и лето.
Удивляюсь я сама -
Как ужасно это.
 
А в Нью-Йорке, здесь, у нас
Все сезоны года,
Да, еще, к тому же "класс"
Чудная природа.
 
Кто-то лето очень ждет:
Пляжи и купанье.
У меня ж на этот счет,
Лишь одно желанье.
 
Обожаю осень я,
В красочных нарядах.
Прелесть в осени своя,
В праздниках, в обрядах.
 
Да еще я вам скажу,
Что меня прельщает:
То, что целый год я жду -
Осенью бывает.
 
Ни весною, не зимой
И не жарким летом,
Я не чувствую  покой,
Так, как в "Бабье лето".
 
Когда в воздухе плывут
Чудо паутинки,
И куда-то вдаль зовут,
Осени картинки.
 
Хоть, я родилась весной,
В Майский день цветенья,
Осень для меня покой,
Чудный  миг творенья!