Тайна

Светлана Золотарева 2
На краю Земли лежат снега,
А за ними дверь другого мира.
Не ступала там ничья нога,
И природа там во льдах застыла.

Не дойти туда, не долететь,
Там лишь холод, льдины и метели.
И живому там не уцелеть,
В этой ярко - белой карусели.

На краю Земли обрыва нет,
Там Земля и Небо повстречались.
Пирамиды, прорывая снег,
В небосвод вершинами умчались.

Человека ум спешит вперед,
Скоро он предстанет пред вратами:
В мир похожий он откроет вход,
И узнает в нем о древней тайне.

Только б тайна не свела с ума
Тех, кто все поймет и все осмыслит.
Может быть не зря в веках она
Спрятана пока еще от жизни.

Все же кто-то тайну оживит,
И откроет ее сущность людям.
А пока она к себе манит,
И красивой сказкой еще будет.

А пока она к себе манит...

5.01.2017