Крылья

Татьяна Поляничева
Цветущая и нежная душа
Отныне костью на полу валяется,
А жизнь, голодным псом и неспеша,
Грызёт её, мусоля, не стесняется.

То вверх подкинет с силой, то под стол
Ее небрежно загоняет, всю в пыли,
Похожи стали дни на произвол,
А было время - отрываясь от земли,

И крылья расправляя над собой,
Душа стремилась, словно птица, в небеса,
Летела по долине голубой,
А звезды ей свои дарили чудеса...

Все пёрышки изъедены тоской,
Сломали крылья - не коснуться высоты,
Ее мог бросить кто-нибудь другой,
Но ей не верится, что это сделал ты...