Снежная зима

Николай Марута
Поклонный крест чернеет у дороги,
Всё остальное спрятали снега...
Белым-бело... Окрестные чертоги,
Как кружева у девочек Дега.

На окнах вязь, как вышивка  мороза,
Размытым свет проходит через них,
Мне эта по душе метаморфоза -
Гляжу на белизну, и мыслей никаких...

Морозный воздух через нос вдыхаю,
Прищурив глаз на солнце я смотрю,
Душой и телом в зиму отдыхаю,
За чистый снег её благодарю.

Хранит от бед нежданных крест поклонный
На входе и на выходе села,
В пустых домах найдёт приют бездомный,
Но если их метель не замела...

   5 января 2017 года.