Невыносимо

Дарья Нецветаева
Невыносимо в дверь закрытую стучаться
И ждать,когда объятия распахнут,
Рыдать в подушку,а наутро улыбаться,
Молчать, когда слова наружу прут.

Бояться сделать лишнее движение
И грозный опрокинуть взгляд,
Дыханье задержать и ждать прикосновение,
И размышлять который год подряд.

Невыносимо прятать чувства в сердце
И усмирять их штормовой порыв.
Невыносимо ключ давать от дверцы
Тому,в чьём сердце чувств нет никаких.

Невыносимо унижаться раз за разом,
Пытаясь как-нибудь общение вернуть.
Анализировать поступки,фразы.
Наивно думая ,что  это к счастью путь.

Невыносимо о любви мечтать заветной,
Искать ответы в глупых мелочах.
Невыносимо же влюбляться безответно
В того ,кого нарисовал в мечтах.
Невыносимо...