В любви безумстве - как в долгах

Колмаков Александр
Не заметёт дороги вновь,
Зимы суровое ненастье.
Как не ушедшая любовь,
Как нерастраченное счастье.

И пусть, затерянный в снегах -
Из снега выберусь когда-то.
В любви безумстве - как в долгах,
А приближается расплата.

И зачитает приговор,
Судья примеров жизней строгих.
А я влюблялся до сих пор,
Любил, люблю я очень многих.

Зима подкручивает бровь,
Седому, снежному бурану.
И заметёт дороги вновь,
И я не выйду утром рано,

Из дома женщины одной,
Теперь остаться с ней желаю.
Пусть у зимы характер злой -
Я пламенею и пылаю.

Почти что дьявольский костёр,
В душе моей подобен страсти.
Зимы раскинутый шатёр,
Сегодня ветер рвёт на части.

Тяжёлый вздох и грустный всхлип,
Есть у зимы своя беспечность.
И небольшая стайка лип,
Как будто, взмыла в бесконечность.

Там далеко, среди снегов,
Почувствовать свободу сможет,
Моя безумная любовь,
А заметёт дороги вновь -
К ней сердце новый путь проложит!



    *      *      *