Как марево зыбко, сквозь тягостный сон

Георгий Родд
Как марево зыбко,
Сквозь тягостный сон
Сияла улыбка
Наивных времён.

Откуда видение,
Тебя я не звал.
Но это везение,
Мне голос сказал.

Что ты через годы,
Жестокость времён,
Сквозь тьму непогоды,
Ты ей пробуждён.

Ты был тогда молод,
Наивен, но смел,
Бросался, то в холод,
То в полымя стрел.

Тебе улыбались
И мимо летели.
Тебе оставались
Пурга и метели.

Но ЭТА осталась,
Тебя окрыляя.
Вручив одну малость,
Ключи от рая.