Ханжа

Людмила Макеенко
В твоём искривлённом пространстве
Встречаются руки и щёки,
И прячется за пуританство
Привычка подглядывать в щёлку.
Мизинец слегка оттопырив,
Смакуешь постыдные сцены -
И нет для тебя в этом мире
Страшнее греха, чем измена.
Ты сам исключительно предан
Жене своей - серенькой мышке:
Бравируешь жизненным кредо,
Слюны утирая излишки.