Природные аномалии

Виктория Кашковарова
 *  *  *
Зима, зима, чего взбесилась?
Чего ты хочешь от меня?
Зачем в душе ты поселилась?
К нам в дом пришла, пальто сняла.

Зачем зашла, зачем создала?
Тот холод прежний на людей.
Зачем опять дожди послала?
Снега метут ещё сильней.

Зима, зима, чего хохочешь?
Куда ты ветер гонишь вновь.
С времён придания не хочешь?
Ты удалиться, где любовь.

Что вам сказать, мы все устали!
Мне холод очень надоел.
С потёков, ужасы создали
Осенний ветер улетел.

Пора, пора, хранит и помнит!
С времён великое порой.
Январь ступил, он нас запомнит
Летает снег над головой...