птицы полет не вечен

Лили Канн
 Спасибо тебе за счастье,
 Которым меня одарил.
 Спасибо за ласку нежность.
 За то, что любовь подарил.
      Спасибо, судьбе, спасибо.
      Что встретить смогла тебя.
      Что лучиком солнце блеснуло,
      Что в жизнь мою сказка вошла.
 Что ночью звезды считали
 Мечтали,читали стихи.
 И вместе зарю встречали
 За руки по полю шли.
      Что ,как захлебнувшись от счастья
      Меня на руках кружил.
      В глаза мне смотрел часами,
      Как мед ты любовь мою пил.
 Но шлейфом несется за счастьем
 Людская злость и молва.
 Шипит и брыжжит слюною,
 Как сажа темна,черна.
      И птицы полет не вечен.
      Пронзенна стрелой мечта.
      Звездой упала песня
      Расстаться пришла пора.
 Пусть нам не дано быть вместе
 Мне нега с тобой была.
 Мой первый любви подснежник
 Расцвел для тебя и меня.
      
1984