Один протяжный крик

Александр Анатольевич Лозовой
Как будто сон, приснился и растаял,
Промчались месяцы, как будто один миг.
Я шёл над пропастью... Но вдруг сорвался с края ~
И жизнь слилась в один протяжный крик...
Я знал, что этот день придёт когда-то,
Но повернуть назад уже не мог...
Не мог и не хотел... И вот расплата:
Осталось жизни ~ лишь на один вздох...
Ещё пока я только где-то "между",
Ещё не виден смерти мрачный лик...
Но мир летит к чертям, и нет надежды...
И всё сливается в один протяжный крик...
Ещё те дни, что я провёл с тобою,
Мелькают, словно кадры из кино...
Но скоро всё исчезнет... Подо мною
Камнями острыми усеянное дно.
Ты для меня являлась утешеньем,
Но суть твою я так и не постиг...
Всё позади... Уже мне нет спасенья...
И лишь звучит протяжным эхом крик...