Моему дорогому музу

Алена Яковлева
заметая следы, оставляешь цепочку-обманку
заметая обманку, свои оставляешь следы
ну а мне все равно, потому что я дура, я в танке,
и мне нравишься ты

так что белый песок, по которому ты ходил,
тектоническая плита, вся планета, мир,
не останутся без поцелуев, хватило бы сил
отыскать среди них тебя, мой кумир

семь железных хлебов, семь пар железных сапог
я сточила, обгрызла, сносила, пока ждала
кто же знал, что восьмую пару игривый бог
мне поставит в учебный план.

говорил ты мне, что не складывалось, бог с ним,
ты иди туда, где будет тебе легко,
только rolling stone переменчивым ветром гоним
не скатается в молоко.

а меня учили крепче держаться корней,
как пластичная ива, проросшая в белый песок,
я не буду сильнее, я быть могу только верней,
целовать тебя в бритый висок.