Твой абсурд

Вячеслав Ушаков 57
Как креативен твой наряд,
в котором ты пришла на встречу,
и маска, сквозь которой взгляд
мне говорит, что мир беспечен,
беспечен в мыслях о любви,
беспечен в светлых ожиданьях,
беспечен в том, что не смогли,
все свято жить в своих желаньях.
Высокомерен голос твой,
и фразы безразличьем пышут,
абсурдна логика порой,
глаза поддержку чью-то ищут,
в неверии ты вся живёшь,
в неверии ты существуешь,
в неверии чего-то ждёшь,
в неверии ты всех целуешь.
Тебе быть проще не дано,
и для себя ты всех умнее,
так богом видно суждено,
не быть хоть чуточку честнее,
ты прожигаешь образ свой,
ты прожигаешь просто время,
я для тебя всегда чужой,
но видно это жизни бремя…
(2017 г.)