Дождь за окном

Даниил Моровов
Дождь за окном,
А мы сидим вдвоём
В этой тёмной комнате,
В этом тёмном городе.

Прочь, облака!
И так ночь нелегка.
Греемся затишьями,
Кроемся под крышами.

Я полюбил.
Скажу, хоть говорил.
Ты со мной теперь сидишь,
Ты в глаза мои глядишь.

Пленник у дрём…
Не сыщешь днём с огнём:
Где ты? Уже светает,
Далёкая, скучаю!

Твой сельский дом,
Всю ночь ты дремлешь в нём.
Я же – в тёмной комнате
В этом тёмном городе.