Рождественская колыбельная

Семён Поленский
Спи, мой ангел, друг прекрасный.
На дворе уже темно.
Светит месяц, светит ясный,
Улыбается в окно.

Спи, мой друг. Тебе приснится
Лик младенческий Христа
И на небе загорится
Вифлиемская звезда.

Спи, малышка. Этой ночью
Совершится Рождество.
Кто добрей,  мудрей и проще -
Попадёт на торжество.

Ослик с длинными ушами,
Пастухи Земли Святой,
Овцы с белыми кудрями
И волхвы с большой звездой.

У Христа обитель - небо,
Но для нас, любовь неся,
Он явился из вертепа,
На соломе и в яслях.

Крик Младенца из пещеры
Облетел земные дни.
И открыл источник веры.
И зажег в сердцах огни.

Спи, дитя моё родное.
Скоро утро к нам придет,
Солнце доброе, большое
Новый день опять начнёт.

Но душе всего дороже
Та молитва, те слова,
Что пропел нам Ангел Божий
В ночь Святого Рождества.