Бездумие любви

Виктор Альбет
О, свет очей моих, постой,
Не трогай времени карету.
И не грусти, друг милый мой,
Ведь жизнь на многая на лета

Еще бежит, еще бурлит
Веселой песней на равнинах.
И путь ее огнем залит -
Неопалимою купиной.

Небес мерцающая гладь
Окутана волною снежной.
И с ней нисходит благодать
Лавиной вечной, безмятежной.

Зима загадками полна.
И, хоть и скрытые снегами,
Но проступают письмена
Пророческими именами.

Любовь - вот главное из них.
Так предадимся ей беспечно
С тобой, о свет очей моих,
Легко, бездумно, бесконечно...