Рыжие, зелёные глаза

Татьяна Белер
Вере Петровне

Весёлые глаза,
морщинками улыбка.
Пленяет бирюза,
чарует голос. Зыбко

я помню времена
учёбы в классе первом,
но в памяти жива
учительница Вера.

Не делала нам зла,
не жала в чувстве губы,
ко всем была добра,
к проказникам и грубым.

Не повышала голос,
урок вела, как песню,
хвалила за вопросы
и не любила лестью.

Любимчиков не знала,
она нас всех любила,
сердилась, не кричала
и нам любовь открыла.

Просились все к доске мы
и лесом рук своих
тянулись все к тебе мы,
к любви, что на двоих.

Хотели, чтоб коснулась
нас добрая рука
и губы улыбнулись:
"Эх, рыжие-зелёные глаза!"


14.12.2014

Вера Петровна справа
первый класс, школа 11, г. Актюбинск, Казахстан