Мечты и дети

Леонид Добридень
Я верю – всё пройдёт, пройдут года,
И дети мои вырастут и съедут,
Приду тогда к ним в гости, я всегда
Стараться буду приходить к обеду.

И независимо, какая там погода,
Я, с тем, кто дверь откроет, обнимусь,
А куртку брошу мокрую у входа,
И в грязной обуви на кухне окажусь.

Тотчас, включу поярче там светильник,
И видя, куда страсть меня влечёт,
Железною рукой открою холодильник,
И проведу я в нём внеплановый учёт.

Ну, а когда всё вкусное иссякнет,
Едой я крошек накрошу в постель,
Придёт усталость и душа моя размякнет,
Надеясь, всё таки, свою достигнуть цель.

Вздремну я на диване, в позе графа,
Сквозь сон планируя, как с ними быть:
«Бельё бы надо выбросить из шкафа,
Истерику б на час им закатить».
        *      *      *
Проснувшись, вновь квартиру убираю,
Порядок наведу, пока все дети спят,
Всё чаще о внучатах я мечтаю,
Вот внуки за меня им отомстят!.