Какую цену...

Яков Зильберг
Кукую цену отдаём за опыт,
Какие жертвы на алтарь кладём,
А за спиною новый ропот,
И зреет недовольство в нём.

Развязка подступает ближе,
Уже слышны её шаги,
Желанье, по любому, выжить,
Сняв у печки сапоги.

Нас опять ведут к смиренью,
К позапрошлой кабале,
А хочется сидеть с сиренью
Среди закусок на столе.