От Байконура до Восточного...

Ольга Швыкина
                (Для новогоднего вечера на работе)




От Байконура до Восточного
Мы с вами дошагать смогли!
И, если быть предельно точными,
Почти до краешка земли!

Тайга шумит у нас за спинами,
Вперед по курсу океан.
И наслаждаешься картинами
Сильней, чем блеском дальних стран.

Богата Родина просторами,
Талантами своих сынов.
Космическими коридорами
Мы в явь шагнём из детских снов.

От Байконура до Восточного
Всего лишь несколько шагов...
Но, если быть предельно точными,
То жить на рубеже веков

Не так легко, как всем хотелось бы,
Но очень радостно для нас.
И у России хватит смелости
Освоить и Луну, и Марс!