слово...

Крабат Или Обновление Мира
…Пред иконой вечною Иконой
На колени, встав и лбом о пол
Песни пели
Словом потаённым ,что огонь
От свечи и от лампады
Тени шли, в лицо, слова шепча
Смерть - ничто, а жизнь - души отрада
И от этих слов душа жила дыша в сердце
Дыша…
Слово тихое порою громче громкого
Отчего же так – Бог – шёпотом его творит
Слово – а молчанье его золото
Что в начале мира
было
Слово Божие изначальное впереди жизни всегда оно стоит…
Слово тайное все души, знают, как сказать - то ведомо кому?
Сыну Божьему,
Поэту,
И души людской – духовнику?
Слово тайное, то есть –  одно - Люблю…
Всё с него …
Вначале было – Слово
От него душа и ожила в Саду…
И другого слова не было  поскольку
Бог, творя души  из глин
Шепнул в её  - Люблю -  всего – то,
подышав  в глаза чии – то
Он – слезу туда с очей своих
дланью нервной и смахнул…
словно промокнул  слезой - её…

и от этого –
тихое слово  -  стало громким
громкое, что шёпот до небес…
люди – это Слово и не более!
бессловесное - СЛОВО, что в повторе,
в эхо повторяет – Да, как аД замес-то Бога –
Его  повторяет, тараторя  - бес…
Не в обман – себя, ты с горы в пропасть молви
Коротко  - СЕБЯ, а эхо слово возвратит   -
Тебе - я бес…
Ты бес… - он бес
И душа быть может с этим согласиться
В пропасть, бросив божий, что с рожденья –
Даденный ей Богом -  КРЕСТ…
Всего – то
Крест…

Слепое немое и глухое сердце
В жизни так порой оно и есть
Вроде люди все вокруг - все люди вроде
Только словы не истекают в мир с их немых губ…

Мир немых и сердца  эхом в пропастя –
ИХ –
тук тук тук …?

©странник 50117 утро