Крым

Ольга Швыкина
                (Для новогоднего вечера на работе)



Легендарный полуостров,
Непокорная земля.
До чего ж порой непросто
Начинать всю жизнь с нуля.

Всё, что двадцать лет ломалось,
Превращалось в пыль и тлен,
В душах всё-таки осталось
И теперь встаёт с колен.

В триколор оделись флаги,
Что-то ёкает в груди.
Крым он наш! Не на бумаге!
И к гадалке не ходи.

Вновь распахнуты объятья,
Ни к чему расчетный счёт:
Все мы сёстры, все мы братья,
Кровь в нас общая течёт!