Добро

Ширяев Дмитрий Сергеевич
На свете есть понятие - добро,
Печально лишь одно,
Не каждому оно дано.

Дано лишь тем
Кто в него верит свято,
И всеми силами
Старается дарить его другим.

Вот парадокс,
Как тот, кто дарит всем своё добро,
Сам не остаётся без него?
И даже более того,
Становится он раза в два богаче.

Факт этот объяснить никто не может.
Наука в этом деле не поможет.
Да и не нужно это чудо изучать!

Ведь в этом есть вся суть,
Вся магия добра.
Оно растёт внутри тебя,
А семя посадить ты должен сам.

И поливать росток,
За ним следить
И днём, и ночью,
По утрам, по вечерам.
И вот однажды,
Светлым, чудным днём,
Когда появятся плоды
Наступит время пожинать.
А тут уж главное не забывать,
Добром своим с другими поделится!