невпопад

Лика Поо
О том, о сём и невпопад
Сегодня звёзды говорят.

Пока повсюду льётся свет
И ёлки царствуют три дня,
Звёзд - как сосательных конфет -
Никто не купит для меня.

Никто не станет утверждать,
Что небо выше от земли,
И отрицать, как созерцать,
Звёзд ледяных полёт вдали.

Ах, голубые леденцы
В морозном небе над землёй.
Земля блестит, как антрацит.
И антрацит придуман мной.

И я хоть мелкий, но творец.
Творю и некуда мне сбыть
Товар стихов. Где тот купец,
Который ценит в слове прыть.

А на ловца и на творца,
Как говорят, и зверь бежит.
И месяц слаще леденца
В пруду подтаявшем дрожит.