Мосты

Николай Чапурин
Я, мосты за собою сжигая,
Не прощаюсь ни с кем, не корю...
Звезды смотрят мне в след не мигая
Как я вместе с мостами горю.
То, охватит безумным весельем,
То слезами зальюсь невпопад,
Будто снова я в буйстве весеннем
Или жёлтым листом в листопад...
Я, влюблённый пою и играю
Ошалевший валяюсь в садах,
То, в неволе опять подбираю
Песнь о маме на грустных ладах.
Я, мосты за собою сжигая
Не мечусь, не кусаю удил,
Пусть горят, мне во тьме освещая
Мой, оставшийся путь впереди...