Дождь, который идет по нам

Яна Мавери
Дождь,
     который идёт по нам,
Стекает с крыши
      пустых домов,
Стирает адрес у телеграмм
И с губ смывает потоки слов.
...
У меня в руках
       лимонад и зонт,
А под шлепками - только
        влажный плеск.
Зонт закрыт.
       Наверное, на ремонт.
Блеск на лужах здешних - волшебный блеск.
Лимонад тихонько
       сводит с ума,
Будто сок этот в плоде ещё бродил.
Я когда-то в детстве была умна,
Но во мне давно здравый смысл почил.

Ты там бродишь где-то.
       "Не нужно слов".
- Даже если б были они, - зачем?
У тебя все равно есть собственный кров,
И тебе хватает своих проблем.

Раз прошли "наши тёплые вечера",
То и "нам" теперь суждено пройти.
Да, я в детстве когда-то была мудра,
А теперь боюсь за тобой идти.