***

Элина Максимова
а ты попробуй не делать доброго, а тем более злого и ходи лишь по топтанному пути. ты оставь все ножи, что внутри там, под рёбрами. всё само заживёт, всё ещё впереди!
и проснулась я с мыслью, что всё по-другому, не случалось со мной никогда этих бед. может, те 8 жизней приводили к плохому, но теперь-то 9-ая, поэтому - нет

и ТЫ живи, путешествуй. пусть яркие планы из памяти вытеснят грустные будни. да лучами от солнца излечатся раны. поверь, по течению плыть ведь нетрудно. пойми, по течению плыть порой надо.
без памяти смейся, но не влюбляйся! не нужно пока что ни с кем делить жизнь. ты день научись начинать только с счастья, а там и задумывайся о любви 

а пока что пиши о том, то что видишь, и мораль перестань-ка читать лишь глухим.
будешь верить - получишь, прокричишь и услышат. не сразу, конечно, но ты подожди.
здесь бездонное небо светлеет над нами, и любая дорога для сердца открыта. ты пойми, мы ведь жизнь себе строим сами, позабудь все советы людей, что забыты.

и ещё не привязывайся! ни к быту, ни к месту
ни к людям/животным/предметам/вещам. ведь с тем, с кем судьбой дано, будешь вместе..хотя ты всё это знаешь и сам.

но тонким плащом укрывается небо, а город утоп в ярко-синих цветах. счастье  там, где сливаются море и небо. не в тысяче слов. в простых мелочах
а радость же прячется в маленьких звёздах, в долгих дорогах, уютных домах. в путешествиях, сне, в цветочных аллеях, в безлюдном метро и тихих дворах.

ветер врезается в красные крыши, в каждую трещинку, в каждую щель. ещё научиться бы слушать (не слышать!) ведь разница есть, не поспоришь вообще.


ну а мне.....непривычно.

сегодня мне хочется лета, хотя я его совсем не люблю. но хочется  мчаться на южном экспрессе куда-то подальше, проснуться к утру. вообще в идеале бы рядом у моря. у синей, прозрачной, прохладной воды, где берег красивым песочным узором хранит бесконечные чьи-то следы.
мне хочется, чтобы путь мой был долог и солнцу вовсю улыбаться в ответ . сегодня, мне кажется, я будто ребёнок. я будто ребенок, не знающий бед.
я молод и вера моя безгранична
мне нравится всё: дождь, солнце и снег
мне хочется бегать повсюду с табличкой "не знаю, кто я. я другой человек".


14.11.16