Жизнь красива

Наталья Анатольевна Форикова
Говорят -жизнь в стихах не напишешь,
И картиною не назовешь.
Когда чувствуешь , что ты дышишь ,
Не всегда значит, что живешь.

Даже в странствиях , где приключения,
Будоражат пытливый ум,
Отвлекают от Жизни волнения,
И в душе посторонний шум.

Не всегда пребывание в месте,
Где находитесь Вы по судьбе,
Означает, что с Жизнью вместе ,
Со своею, наедине.

Что ее язык понимая по оттенкам
Своих тонких чувств,
Живы Вы, полнотой наслаждаясь,
Вам отпущенных жизнью искусств.

На зеленом лугу в травах пряных
И в венке из цветов луговых,
Слышать песни волны океанной,
Видеть горы в снегах вековых.

Прозревать всю картину мира
По единой капле росы,
Жить, чтоб чувствовать ,
что Жизнь красива,
И такой ее сделали Вы.