снежное самоотверженное

Тереза Смольская
Укрывшись пледом из искристой ваты,
Под крышей старой городской высотки,
Иллюминацией предпраздничной объятой,
Сидели две подружки - одногодки.

Снежинка-модница блистала в стильной шубке.
Смазливая и, в меру, глуповата.
Шутило зло, надув капризно губки:
- Как  неуклюж  тот Снеговик из сада!

Сосулька-скромница невзрачна, длинноноса.
На милом личике хрустальный блеск глазенок.
Стеснительно лишь теребила косы.
Ах!Снеговик! Он был ей мил с пеленок!

- Спускайтесь вниз, девчонки, поиграем!-
И вдруг...умолк. Стал голос тихим, слабым.
- Эй! Кто- нибудь ! Пожар! Спасите! Таем!-
раздался визг истошный Снежной Бабы.

- Сестрица! Как же так? ОН погибает!-
Прикрыв ладошкою озябшие ресницы,
Решительно, под страхом  не сгибаясь,
Вниз устремилась серебристой птицей.

Все кончилось.Был Снеговик растерян.
Бабуля Снежная отчаянно рыдала.
Как символ чувств горячих, чистых, верных
Прощально облачко в лазури проплывало.