наречённый любимым

Антанариву
наречённый любимым становится крошечным для тебя -
беззащитно-смешной телёнок, ласковое дитя
с незаросшим за двадцать с лишним лет родничком..
наречённый любимым предстаёт пред тобой цветком.
 
тонкостебельный нежноцвет, твоя унисон-трава.
проросла и бутоны кажет едва-едва.
половодье за пазухой, оттепель на устах..
наречённый любимым бережным морем стал,
 
омывающим милосердно, избавляющим от тревог.
ты плывёшь и смеёшься много, как будто впрок.
наречённый любимым - бог, плоть обретший, плод.
зарумянился, пал на землю и стал
тобой.