Мысли в унисон

Сергей Доскач
            А было это в день приезда.
            С ней говорил какой-то князь.
            "О Боже! Как она прелестна!" –
             Подумал Пушкин, наклонясь.

             /"Встреча Пушкина с Анной Керн"
                Андрей Дементьев/

             Нет, я не Пушкин, безусловно,
             И никогда не стану им,
             Но, видит Бог, что слово в слово
             Я эту фразу повторил,

             Когда Её впервые встретил
             И до рассвета не уснул...
             "О Боже! Как она прелестна!"
             Тогда я августу шепнул.

             Простите, Александр Сергеич,
             За то, что я "украл" Ваш перл,
             Которым Вы, Великий Гений,
             Подумали об Анне Керн.

             Не претендую на похожесть,
             Но благодарен всем Богам,
             За то, что наши чувства схожи
             При виде самых лучших дам.

             И пусть я вовсе неизвестен,
             Но с Вами мыслю в унисон:
             "О, Боже! Как она прелестна!
             И как же я в неё влюблён!"