Про бабушек...

Вера Аксенова-Соснина
Вот говорите - бабушки, носочки, пирожки...
Но жизнь сейчас другая. Не такая,
Как прежде. Не нужны внучатам сказки да носки,
Их мультики крутые увлекают.

У них совсем другие идеалы красоты.
И девочка...во всем быть хочет первой.
Чему научит бабушка? Как вышивать цветы?
А телевизор учит, как быть стервой,

Чтоб штабелями складывать вокруг себя мужчин.
Зачем? Не знаю. Бабкам непонятно.
Грустят сегодня бабушки совсем не без причин.
Ненужной быть не очень-то приятно.

И потому, наверное, за внуками, в инет.
А может... может, просто для общенья.
А пирожки? Сегодня в них и надобности нет.
Худеть решили все без исключенья...