Полевые цветы

Ольга Пупынина
Цветы полевые в вазе
Поникли и запах  увял,
Недавно были живые,
Но человек их сорвал.

Смеялись радостно солнцу,
Качаясь на ветерке
И яркие их головки
Питали нектаром шмелей.

Теперь же стонут от муки,
Протухли в тёмной воде,
Это жестокие люди
Губят природу везде.