Одиночество - мука..

Нинель 9
    
     Одиночество  сволочь,  одиночество  мука,
     Всё  поверхностно  гладко,  а  в  душе  моей  скука..
     Всё  куда-то  пропало,  всё  куда-то  исчезло,
     Мне  'подарков'  от  жизни  ожидать  бесполезно..
    
     Нагадала  цыганка  в  моём  времени  давнем,
     Что  обиды  и  зависть,  будут  бить  меня  камнем,
     В  сердце  делая  раны,  что  всю  жизнь  кровоточат,
     И  её  предсказания  отречение  пророчат -
     От  друзей  предающих,  тех,  кому  доверяла,
     С  кем  делилась  последним  и  плечо  подставляла,
     Кров  давала  коль  нужно,  от  невзгод  защищала,
     Веря  в  дружбу  большую,  душу  им  раскрывала.
     Но  коварной  та  дружба  оказалась  на  вскидку,
     А  былая  наивность  вызывает  улыбку.
     И  не  раз  ударяясь  о  'подводные'  камни,
     Я  забыть  постараюсь  тех  'друзей'  своих  давних.
    
     Одиночество  сволочь,  одиночество  мука,
     Всё  поверхностно  гладко,  а  в  душе  моей  скука..
     Всё  куда-то  пропало,  всё  куда-то  исчезло,
     Мне  'подарков'  от  жизни  ожидать  бесполезно...

     05.01.2017г. ( Л. Г. )