Зачем я плачу...

Валентина Федорова 217
Как пАтока, густая, липкая
Стекают сумерки над крышами.
Рождается пока что зыбкая,
Тень от луны-дорожка рыжая.

Кружась, пушистый снег вальсирует,
Ему дорожка, явно нравится.
Ускорив свой разбег, пикируют
Снежинки, ближе к ней-красавице.

Видна природная симпатия.
Как и у всех, когда влюбляются.
И исчезает вмиг апатия,
Друг другом люди восхищаются.

Зеркально отражение моё
В глазах бездонных у любимого,
Желание-прижавшись, сесть вдвоём,
Запомнить-всё неповторимое.

Шепнул с улыбкой виноватою:
"Прости родная, уезжать пора"
Не уверяй вернуться клятвою.
Бессмысленны прощальные слова.

В дорожке лунной слезу не спрячешь.
Мечты о счастье-всего лишь грёзы
Спроси, любимый: "Зачем я плачу?"
"Совсем не помню, как пахнут розы"