Не вовремя...

Сергей Мираж
Не вовремя окончились дожди,
Часы остановились… Так, не вовремя!
И старый друг, не крикнул: Подожди!
И пёс не встретил, на пороге комнаты,
Не вовремя погасли фонари,
Вечерняя звезда взошла, не вовремя,
Не вовремя заныло, там, внутри,
И закружилась голова, не вовремя…
Не вовремя холодная зима,
Не вовремя покрылись окна инеем,
Не вовремя предутренняя тьма,
И, женщина, с каким-то странным именем,
Пришла ко мне, некстати и не вовремя,
С бутылкой полусладкого вина…
Сказала: Верь, не забывала, помнила,
И ты не прав, на улице – весна…
Она возилась, чем-то там гремя,
И говорила, нежно, тихим шёпотом:
Мы изменились… С возрастом и опытом…
Часы остановились… Так, не вовремя!