Бусы из агата

Нола Ли
Тень за дверью тихо дышит,
Нижет бусы из агата,
Отмеряя безвозвратно
Мое время — истекает,
Скоро тоже стану тенью,
Тенью обернусь лохматой.
Бусы-четки черно-белы,
Вот донижутся — решетки
С окон рухнут, стану смелой
Бесшабашной, беззаботной.
Призрачной рукою ловко
Четки соберу из красных
Переливчатых кораллов...
Соберу, сверну и узел
Завяжу внизу атласный,
Чтобы их перебирала
Без конца и без начала,
И в изменчивых изгибах
Судьбы я легко читала...
И пока тень четки нижет,
Бусы-четки из агата,
Ты же видишь, ты же
Слышишь —
Время не вернуть обратно!