Натюрморт

Виктор Виттинг
Из цикла «Апории»


Разрезанный лимон… он так похож
на натюрморт из неких полушарий…


Натюрморт


В. Г.

Аподосис… Как было, что будет, зачем, почему… ?!
Нету зрения, голоса, — слух вот остался да разум.
Да протасис в контексте, да там же любовь… Как смогу,
так и буду писать Вам об этом…
Я грешен.
Я каюсь!

Вот стою у подножия вечности. Мне ли взойти?
Впрочем, что ж это я?! Ничего не осталось, как только
сделать шаг, и другой… и присесть. Не бывает пути
без конца и начала —
                С кислинкой
                лимонная долька.
                .
                .