Трамвай желаний

Александр Пятый
Опять стучит,
По рельсам в такт,
Трамвай желаний.
Увозит он,
В ночи последний, далеко.

Ведь в гости к Богу
Не бывает опозданий,
И мне в трамвае том
И тихо и светло.

Трамвай желаний,
От порога до порога.
Пройдет вся жизнь,
Коротким солнечным дождем.

Хоть бед не счесть,
Да видно счастья было много.
В плену желаний,
Мы опять чего-то ждем.

Ты не спеши, остановись,
Побойся Бога.
Трамвай желаний,
Ты уехал навсегда.

Нет, не угналась за тобой
Моя свобода,
Оставив мне всего лишь
Думы да года.

Вот и желанья разошлись,
Их стало меньше.
Уже конечную
Мне видно впереди.

Мне выходить пора,
И сразу станет легче.
Прощай навек трамвай,
Назад меня не жди.