Вьюга непоседа

Владимир Болховских
Вьюга в вихрях непоседа
закружила вновь юлой
побежала по тропинкам
заметая их снежком

птицей белою взлетает
с крыш заснеженных домов
и несётся по бульвару
поднимая снег крылом

закружилась в белом платье
балериной на катке
словно партию играет
в танце белых лебедей

как орлица в высь взовьётся
к самым снежным облакам
растревожит их дремавших
те сорвутся в снегопад

успокоится от счастья
ляжет тихо наблюдать
как снежок ложится плавно
землю белый укрывать 

что б поднять его по новой
в небо вихрями кружа
засверкали что б снежинки
утром в солнечных лучах.