Светит город фонарями

Юлия Митько
•••
Светит город фонарями -
И в моем окне светло,
А под чёрными корнями
Спит нетронутое зло.

От деревьев тень косая.
Снег рождественский кружит.
Кто-то черными глазами,
Тянет в темень, как магнит,

Может в сон, а может - хуже,
В неизвестность, в никуда.
Тот, кто нам и вправду нужен,
Нужен раз и навсегда.
2017