И. Э. Грабарь. Февральская лазурь

Вера Балясная
Февральская лазурь - трещит мороз-
Паутины сплетеньем - ветви берёз.
Небесная синь и синеет снег-
Тишина - размерен времени бег…

Исходит радость от полотна-
Это известный пейзаж- Грабаря.
Хочется в эту картину войти,
И по скрипучему снегу пойти-

Воздухом свежим, морозным дышать,-
Всю красоту природы впитать,
Берёзок стволы потрогать рукой,
В сердце найти красоту и покой…

Зимний пейзаж - он прекрасен и чист,
Солнцем пронизан - светел, лучист.
В изгибах стволов ощущенье весны-
В розовой дымке - берёзки стройны…

Скоро растают большие снега-
Зазвенит на ветру в кОсах листва.
А пока февраль- царство снегов, бурь-
Радует взор - Февральская лазурь…

____________________________________________

Майя Барахова:http://www.stihi.ru/avtor/vitka39

Верочка, родная,
Февраль не за горами.
Переживём и зиму.
А там опять Весна...
Такою долгожданною в
 этом сезон особенный
 покажется она.
Суровые морозы
 и снежные сугробы
- такая нынче стать.
За все былые годы
 упущенное своды
 решили наверстать.

А Грабарь сердцу мил
Он природу знал и любил.