Крутись колёсико судьбы...

Владимир Константинов 6
         

Как стёклышко в калейдоскопе… - крутись колёсико судьбы
И вот, без скорби и злобы, почти галопом, по Европе…
Да, времена совсем ни те, хотя и в тех довольно прыти,
И в этих, время для наитий звенит в усталой пустоте…

Сменить, не столько зеркала, но ожиданья и кристаллы!
Погожих дней, не так уж мало, как крошек около стола…
Сакральных линий перекрестье, цветов и вспышек новизна
Из года в год несёт весна любви торжественные вести…

Китай, старинный мой приятель – крути, верти сансары дух
Огонь исканий не потух, тесны житейские объятья…
А помнишь, путника у входа, и шляпы дружескую тень?
Я помню, каждую ступень и голоса, и свет народа…

Ну, вот уже размыты грани и ноты музыки слышны
Сбываются иные сны, в которых аромат герани!
Огонь, на фоне фиолета, как мак на синем, в дымке лета…

                2015.                18.04.