Одной...

Сергей Скворцов-Апшеронский
Деревянные домишки...
Как из старой тонкой книжки...
Словно я и по указке...
Окунулся снова в сказки...

До железной и дороги...
Полчаса, держите ноги...
Хорошо, что и под горку...
С чемоданом нет и толку...

А Данилов за спиною...
Как и едем за мечтою...
Ярославль призывно машет...
А Москва да нам и спляшет...

Жизнь совсем не та...
Чужие где места...
Где всегда и зной...
Звенит как тетивой...
Где русский и покой?..
Прохлада над рекой?..
Родные где уста...
Жизнь не так проста...

А душа, как за столетья...
Встрепенутся лихолетья...
А судьба, да на салазки...
Окунуться снова в сказки...

А любовь бредёт судьбою...
Да железною тропою...
И далече, за Москвою...
Где Данилов и мечтою...

Приеду завтра я...
Родные где края...
И где народ простой...
Живут и добротой...
Где русская земля...
Иначе жить нельзя...
Грустить дано порой...
Как одной семьёй...

Сергей Скворцов-Апшеронский