Стихи как алкоголь

Николай Смолин
Стихи, как алкоголь,
Одурманивают, опьяняют,
Спасением, мукой бывают,
От уныния душу спасают,
Отраду сердцу доставляют.
В стихах
Влюбляешься и веришь,
Как сад весенний, расцветаешь,
Легкой пушинкой
За мечтой улетаешь.
Стоишь у последней черты,
В плену оказавшись
Жестокой судьбы.
Бросаешь бумагу, перо,
Отвлекаешься, смотришь в окно.
За окном та же серая мгла,
От которой на мгновенье
Убежала душа.